+7 964 447-28-87   ⋅   Камень-Рыболов

Общепиту стало проще снимать с учета блюда, заготовки и расходные материалы

11 января 2021

Новая возможность пригодится заведениям общепита, где есть цеховое питание для сотрудников, а еще выручит, когда нужно списать просроченные полуфабрикаты.

Раньше в таких ситуациях приходилось «продавать» блюдо за ноль рублей или отдельно списывать ингредиенты этого блюда один за другим.

Чтобы удалить продукцию с баланса, создайте в Маркете акт списания, добавьте в него блюдо и выберите основание:

Готово. Снятое с баланса блюдо не будет учитываться в ваших отчетах о прибыли и выручке. Остатки включенных в списанное блюдо ингредиентов, заготовок и расходников сервис подсчитает автоматически.


Другие новости

18 ноября

Теперь отправленные отчеты, входящие требования и сверки можно искать не только по названию, но и по коду из классификатора налоговых документов.

18 ноября

В Контур.Экстерне появилась массовая печать карточек граждан, подлежащих воинскому учету (форма 10), а также возможность указать или изменить данные сразу у нескольких сотрудников.

18 ноября

В сервисе появилась возможность заполнить и отправить заявление о возмещении расходов на дополнительные выходные по уходу за детьми-инвалидами (сообщение 120).

8 ноября

В соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» организации должны вести воинский учет своих сотрудников и вовремя сообщать в военкоматы о любых изменениях в их данных. Раньше в Контур.Экстерне можно было только вручную подготовить и распечатать отчетность для военкомата. Теперь в сервисе есть воинский учет — с помощью него вы сможете сформировать картотеку сотрудников и заполнить отчетность на основании учетных данных.